Центр клинической стоматологии, Стоматология Харьков

dentalcentr


Ортодонтия, имплантология в Харькове в стоматологической клинике ЦКС.

Брекеты, исправление прикуса, имплантация зубов, протезирование.


Previous Entry Share Next Entry
Комбинированное лечение - брекеты плюс импланты
Центр клинической стоматологии, Стоматология Харьков
dentalcentr
Ортодонтическое лечение всегда требует комплексного подхода. Общий стратегический план составляет врач-ортодонт. Ортодонт должен определяет будущее построение зубочелюстной системы, решая: 1) как достичь максимального эстетического результата 2) как получить максимально функциональный результат - это соотношение зубов верхней и нижней челюсти, состояние мускулатуры, и состояние височно-нижнечелюстных суставов.
Не все вопросы ортодонт может решить самостоятельно.

  1. Чаще в помощьники привлекается стоматолог-терапевт. Перед установкой брекет системы должны быть пролечены все кариозные полости. Если кариозная полость находится на поверхности зуба, в месте где будет приклеен брекет, то это сложность для общего хода лечения. Ведь в последующем брекет не будет прочно фиксироваться к поверхности пломбы. Это первая, часто встречающаяся проблема кооперации двух специалистов стоматологов. И решение этого ребуса, зависит от ортодонта.

  2. Если у пациента есть сильно разрушенные зубы, которые могут быть восстановлены только искусственной коронкой, то необходимо привлекать третьего специалиста - стоматолога-ортопеда. Но как же быть с коронкой, какой формы должна быть корона? Ведь зуб должен будет менять свое положение, в ходе лечения брекетами? И можно ли использовать коронки, если приклеить брекет к коронке очень сложно. Это второй вопрос, который приходится решать ортодонту в рамках врачебного консилиума.

  3. Если же зубы так испорчены, что их невозможно вылечить, то возникает еще одна проблема. Если зубы приходится удалять или они были удалены ранее, то требуется консилиум трех специалистов ортодонта, стоматолога-ортопеда и имплантолога. Ортодонт должен подготовить такие условия, чтобы потом можно было провести зубную имплантацию или изготовить мостовидную конструкцию.

Очевидно, что самый сложный - это третий вариант лечения. Ортодонтическое лечение длительное и многоэтапное. Имплантологическое лечение также длительное и многоэтапное. Как согласовать вопросы эстетики и функциональности в рамках работы двух специалистов имплантолога и ортодонта. Как скоординировать этапы одного и второго раздела комбинированного лечения. Какие осложнения могут сопутствовать комбинированному лечению. Этим и другим вопросам посвящена статья на нашем сайте "Комбинированное лечение: ортодонтия + имплантология"






?

Log in

No account? Create an account