Центр клинической стоматологии, Стоматология Харьков

dentalcentr


Ортодонтия, имплантология в Харькове в стоматологической клинике ЦКС.

Брекеты, исправление прикуса, имплантация зубов, протезирование.


Previous Entry Share Next Entry
Самая прогнозируемая, простая и надежная зубная имплантация. А значит и самая недорогая имплантация.
Центр клинической стоматологии, Стоматология Харьков
dentalcentr
Почему из всех видов зубной имплантации в подавляющем большинстве случаев выбирается отсроченная двухэтапная имплантация?
Этот вопрос особенно интересен, если разобраться в преимуществах и недостатках этого вида лечения. Если доктор проводит отсроченную двухэтапную зубную имплантацию, он не может не понимать, что от момента удаления зуба, до момента установки зубного имплантата произойдет атрофия кости. А ведь это не очень хорошая новость ((.
Если доктор проводит отсроченную двухэтапную зубную имплантацию, то он понимает, что эстетический результат лечения будет хуже, чем если бы имплантация проводилась одноэтапная. Это тоже не хорошо((.
Объяснение высокой популярности метода при его очевидных недостатках надо искать в тонкостях отношений «пациент – доктор».
Имплантологическое лечение очень дорогое. Доктор желает получить гарантированный результат. Поэтому врач стремится выбрать тот вариант лечения, который минимально зависит от  поведения пациента.
Ведь не секрет, что не все пациенты дисциплинированно выполняют рекомендации врача.

  • Кто-то из пациентов не желает пить лекарства, но не говорит доктору об этом. Он обманывает своего врача.

  • Кто-то из пациентов ленится чистить зубы или пользоваться ополаскивателем. Но вряд ли скажет об этом своему доктору.

  • Кто-то курит.

  • Кто-то не может отказаться от алкоголя, даже во время приема антибиотиков

  • Кто-то забывает о том, что нельзя употреблять грубую пищу после операции.

  • И тому подобное.

Доктора, конечно же, знают, что не все пациенты дисциплинированны. Но они не умеют определять точно кто из пациентов на что способен, после того как выходит за порог стоматологической клиники.
Поэтому доктора видят один выход – «надо надеяться только на себя». Надо выбирать методику лечения, не зависящую от дисциплинированности пациентов, думает врач. Для имплантации такой методикой является отсроченный двухэтапный протокол установки имплантатов.
У отсроченной двухэтапной имплантации есть еще одно преимущество. Это то, что количество этапов лечения соответствует количеству компонентов  необходимых для проведения имплантации: 1) имплантат, 2) формирователь десны, 3) абатмент, 4) коронка.
Этот вид имплантации так часто применяется, что я бы назвал его классическим видом зубной имплантации.
Этот вид имплантации настолько понятен пациентам, что я бы назвал его "Раз, два, три четыре и все готово!"
Как проводится классическая зубная имплантация, можно прочитать на сайте нашей клиники в статье "Классическая зубная имплантация - четыре шага к успеху"


?

Log in

No account? Create an account