Центр клинической стоматологии, Стоматология Харьков

dentalcentr


Ортодонтия, имплантология в Харькове в стоматологической клинике ЦКС.

Брекеты, исправление прикуса, имплантация зубов, протезирование.


Previous Entry Share Next Entry
Осложнение перелом зубного имплантата.
Центр клинической стоматологии, Стоматология Харьков
dentalcentr
Медицина - это специфическая отрасль деятельности человека. К сожалению, она не может быть идеальной, хотя нам бы этого очень хотелось. Почему?
Во-первых: Организм человека изучен недостаточно. Многие вопросы здоровья остаются  загадкой природы.
Во-вторых: Доктор часто вынужден идти в своей практике на компромиссные варианты. Это когда пациент хочет сократить объем вмешательства, уменьшить бюджет лечения, не понимая, что это сказывается на конечном результате.
В третьих: Психоэмоциональный  статус пациента оказывает колоссальное значение на течение любого заболевания.
Давайте прибавим к этому, проблему общения разных психологических типов доктора и пациента - различные типы недопонимания друг друга.
Вот и выходит, что в медицине все далеко не просто.  Поэтому в результате ошибочных, а иногда и правильных действий врача могут наблюдаться неблагоприятные последствия профилактических, диагностических и лечебных вмешательств либо процедур.
Но, в рамках разговора о возможных ошибках и осложнениях, мы обязаны мыслить конструктивно и, конечно же, позитивно.
Имплантология, как отрасль стоматологии, очень молодая. Именно поэтому пациенты относятся к имплантологическому лечению очень настороженно и с опаской. Пройдет время и имплантация будет совершенно обыденным делом. Если в настоящее время у кого-то выпадает пломба, то мало кто делает из этого проблему. Приходят к доктору и ставят новую пломбу. Если выясняется, что каналы в каком-то зубе пломбированы не качественно, то каналы лечат повторно и никаких проблем. Я веду этот разговор к тому, что из любого осложнения должен быть выход. Обязательно есть выход, если случилось осложнение в ходе зубной имплантации. Я уверен наша статья дает заряд конструктива и позитива, для пациентов, столкнувшихся с осложнениями зубной имплантации.
Статья, опубликованная на сайте стоматологии ЦКС,  описывает случай лечения пациента с переломом зубного импланта и называется: "Поломки зубных имплантатов".

В статье поднимается много актуальных вопросов: Интересно в этом случае то, что имплант отслужил около 5 лет, был прекрасно интегрирован в костной ткани ("прижился"), но сломался.
Рассматривается еще ряд актуальных вопросов:
Связаны ли поломки имплантатов с авторитетом фирмы производящей импланты. Стоит ли рисковать и устанавливать имплантаты сомнительных производителей?
Можно ли использовать поломанный зубной имплант, если он отлично интегрирован?
Как извлечь зубной имплант, если он плотно интегрирован с костной тканью?
Что нужно сделать, чтобы в  месте поломки можно было бы и дальше использовать зубной имплантат?
Можно ли в ходе одной процедуры установить новый имплантат взамен поломанного?

?

Log in

No account? Create an account