Центр клинической стоматологии, Стоматология Харьков

dentalcentr


Ортодонтия, имплантология в Харькове в стоматологической клинике ЦКС.

Брекеты, исправление прикуса, имплантация зубов, протезирование.


Previous Entry Share Next Entry
Двухэтапная немедленная зубная имплантация (клинический случай).
Центр клинической стоматологии, Стоматология Харьков
dentalcentr
Мечта пациента - это быстрое лечение. Пациентов можно понять. Поход к стоматологу - это эмоциональные нагрузки, поэтому абсолютно норамально, что у каждого человека есть желание выполнить  все стоматологические процедуры за один визит. Приминительно к зубной имплантации, мечта - это моментальная имплантация, она же экспресс имплантация, она же одноэтапная моментальная.
Но универсальных рецептов в медицине нет, поэтому экспресс имплантация подходит не для каждого пациента. И вот вторую почетную по популярности позицию среди пациентов занимает  двухэтапная немедленная зубная имплантация.
Если коротко описать двухэтапную немедленную зубную имплантацию, то это:

  1. Удаление испорченного зуба и установка на его место имплантата в один визит.

  2. После завершения процессов интеграции имплантата, спустя 3-6 месяцев, проводят формирование мягких тканей (установка формирователя десны), изготовление абатмента и коронки.


Как у любой  врачебной методики, этот способ восстановления зубов имеет много тонкостей и не является идеальным. Значит есть свои преимущества и свои недостатки. Этому и посвящена наша статья "Двухэтапная немедленная зубная имплантация", в которой на примере использования имплантата Nobel Biocare. Клинический случай посвящен протезированию в переднем участке зубного ряда. Актуальны не только вопросы гаранитрованного приживления зубного имплантата, но и вопросам эстетики. Также важно, что в процессе всего периода проведения лечебных манипуляций и пауз в ходе лечения пациенту предлагалась конструкция для временного замещения искусственного зуба.

Несколько фото из статьи:


На снимке зубной имплант Nobel Biocare

К зубному импланту фиксирован индивидуальный абатмент

На абатмент фиксирована постоянная коронка, на соседний зуб фиксирован керамический винир.

?

Log in

No account? Create an account